极速快5-官网

简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:极速快5-官网 > 滚动大图

桂平市组织收听收看广西壮族自治区县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会

2021-01-17 18:55     来源:新桂平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月16日,桂平市组织收听收看广西壮族自治区县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会。市长陈锦秀,副市长蒙星强参加会议。

会议现场

    会议指出,据国家教育督导检查组反馈的督导检查意见,广西壮族自治区县级人民政府推进义务教育均衡发展工作达到了国家规定的要求。

市长陈锦秀参加会议

    会议强调,推进义务教育均衡发展是党中央、国务院作出的重要战略部署。必须围绕义务教育高质量发展,科学编制“十四五”规划,均衡配置优质教育资源,深化教育督导体制机制改革,促进义务教育发展。统筹考虑城镇化推进和乡村振兴的因素,调整优化教育布局,合理划定义务教育学区,扩充城镇教育资源。

会场一角

    会议要求,要进一步完善经费保障,切实改善办学条件,更多通过政策设计、制度设计、标准设计带动投入,落实财政教育支出法定责任,健全中小学教师工资收入与公务员工资收入的长效联动机制,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。

    陈锦秀要求,要认真贯彻落实此次会议精神,按照国家教育督导检查组反馈的督导检查意见做好推进义务教育均衡发展的各项工作,合理配置教育资源,推动义务教育均衡、高质量发展。

    市委组织部、宣传部,市公安局、工业信息化和商务局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、农业农村局、文化广电体育和旅游局等单位主要领导参加会议。


文件下载:

关联文件: