极速快5-官网

简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:极速快5-官网 > 更多头条

桂平市政协十届七次会议胜利闭幕

2021-01-31 17:56     来源:桂平市政协办公室     作者:韦文泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大会现场。

1月30日,中国人民政治协商会议第十届桂平市委员会第七次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

闭幕会议由市政协姚锡严主席主持。市政协副主席古雄莲、封深云、陈朝喜、陆桂明及秘书长郑乾文参加并在主席台前排就座。

贵港市政协副主席、桂平市西山风景名胜区龙华寺住持释湛空以委员身份参加并在主席台前排就座。

出席闭幕会议并在主席台前排就座的市领导主要有:贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强,桂平市人民政府市长陈锦秀,桂平市委副书记、市委办公室主任(兼)陈福华,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记(兼)陈淑君。

贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强。

姚锡严主席主持闭幕会。

当天下午,会议审议批准了姚锡严主席代表政协第十届桂平市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了陈朝喜副主席代表政协第十届桂平市委员会常务委员会所作关于提案工作情况的报告,审议通过了政协第十届桂平市委员会第七次会议政治决议。会议圆满完成各项议程。

会议认为,市政协及其常委会坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统揽,认真贯彻落实桂平市委、市政府各项决策部署,聚焦党政中心工作,在把握大局大势中定向定位,在聚民心强信心中倾情倾力,在探索履职规律中守正创新,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把履行政协职能作为落实党和政府决策部署的责任链条和有效载体,充分发挥专门协商机构重要作用,为桂平高质量发展作出积极贡献。

会议认为,政协常委会工作报告、提案工作情况的报告内容精炼、重点突出、亮点纷呈,令人鼓劲提气、催人奋进。会议对2021年工作安排,紧扣时代脉搏、符合发展需要、凸显为民情怀、体现政协特色。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,全市政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,聚焦市委、市政府决策部署,紧扣“工业强市、三产富市”发展战略,落实“发展五大产业、建设五大园区”工作思路,围绕助推桂平高质量发展履职尽责、凝心聚力,为桂平市实现“十四五”开好局、起好步作出政协贡献。

会议强调,全市政协系统和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要着力加强政协党的建设,不断提高党建工作质量,推动党建工作与履职工作深度融合、相互促进;要充分发挥政协专门协商机构作用,聚焦市委、市政府工作大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,深入协商集中议政,强化监督助推落实;要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,强化建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥人民政协重要阵地、重要平台和重要渠道作用,广泛汇聚强大正能量;要建立健全政协工作制度机制,更好地把人民政协制度优势转化为社会治理效能;要加强改进工作作风,弘扬“四干”新作风,开展“四比”显本色,强化委员责任担当,加强委员学习培训和服务管理,切实发挥委员主体作用,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”;要把调查研究作为提质增效的基础性工作,深入一线体察民情,畅通渠道反映民意,建言献策集中民智,使更多高质量的履职成果得到有效转化运用;要推进“书香政协”建设,通过读书学习升华境界、增强本领、提高能力;要推进模范政协机关建设,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的机关干部队伍,切实发挥参谋助手、综合协调、服务保障的重要作用。

会议号召,全市广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共桂平市委的坚强领导下,永葆初心使命,勇于担当作为,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,为谱写新时代桂平高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

撰文|韦文泉

摄影|桂平市融媒体中心

文件下载:

关联文件: