极速快5-官网

简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:极速快5-官网 > 通知公告

致全区退役军人事务系统干部职工的一封信

2021-02-08 09:05     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日月其迈,岁律更新。历史翻开新的一页,我们迎来新的一年。在辞旧迎新的美好时刻,广西壮族自治区退役军人事务厅党组通过门户网站,向全区退役军人事务系统广大干部职工及家属,向所有关心支持我区退役军人事业发展的各界人士致以新年的美好祝福!

刚刚过去的2020年,历程极不平凡,感悟刻骨铭心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区退役军人事务系统干部职工坚决贯彻落实自治区党委、政府和退役军人事务部工作部署,全面抓好退役军人事务领域稳就业保民生、防风险促稳定各项工作,用实际行动践行了“以退役军人为中心”的工作宗旨,为维护全区改革发展稳定大局作出了积极贡献。

这一年,我们同心战疫、共克时艰,全系统3300余名干部职工直接投入抗疫一线,组织号召10余万名退役军人参与疫情防控,得到各级领导和人民群众的一致好评。这一年,我们基本建成退役军人服务保障体系,自治区、市、县退役军人行政机构成立运行率100%,自治区到村五级共1.76万个退役军人服务中心(站)实现实体化运行。这一年,我们用心用力用情稳就业、保民生,千方百计为退役军人就业创业做好服务保障,全区退役军人就业创业形势稳中向好,移交安置质效双升。这一年,全区优待抚恤水平持续提高,帮扶援助工作彰显温度,军休服务管理规范有序,双拥褒扬氛围愈发浓厚,脱贫攻坚任务圆满完成,退役军人工作的影响力和关注度得到进一步提高。这些成绩的取得,是大家同心同德、兢兢业业、务实苦干的结果,凝聚了全系统广大干部职工的智慧和心血。在春节来临之际,厅党组向全体干部职工表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

2021年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键一年,是退役军人工作全面形成能力、全方位履行使命的重要一年。站在“两个一百年”的历史交汇点,全区退役军人事务系统要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为广大退役军人干事创业创造条件、搭建舞台,奋力构建新时代广西退役军人工作高质量发展新格局,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

祝福伟大祖国山河锦绣、繁荣昌盛!

祝愿全区退役军人和其他优抚对象、参战民兵以及广大退役军人工作者身体健康、阖家幸福!


文件下载:

关联文件: