极速快5-官网

简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:极速快5-官网 > 信息公开 > 会议公开

市文广体旅局召开《2021年第一季度安全生产工作会议》

2021-01-11 23:05     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好当前我市文化广电体育和旅游行业安全生产工作,1月11日下午,市文广体旅局召开《2021年第一季度安全生产工作会议》

会议的主要任务是认真安排部署今年安全生产各项工作,动员全局上下统一思想,强化措施,落实责任,在全力做好文化旅游行业疫情防控的同时,确保安全生产形势持续稳定。书记潘远庆主持会议,局长廖恬做工作部署,局机关及二层机构全体干部职工参加会议。

廖恬局长传达了市安全生产工作会议精神,对当前抓好安全生产工作提出要求。一是思想上再重视。要坚决贯彻习近平总书记关于安全工作的重要讲话和指示批示精神,认真分析研判文化旅游行业特点和疫情带来的不利影响带,坚决把安全生产工作抓紧抓细抓实。二是责任上再明确。管行业就要管安全,抓业务就要抓安全。局机关各股室及二层机构要明确安全责任人和资料员,完善各项制度预案。三是工作上再落实。综合执法大队要与各文化旅游经营单位签订安全生产责任状,联合相关部门加强重点行业、重点单位的管理和监督。四是服务上再主动。安全生产检查是服务,排查隐患整改也是服务。要将安全生产检查与服务企业,加强管理相结合,主动作为、帮扶解困,着力克服疫情带来的不利影响,使文化旅游行业迅速恢复活力,推动文化市场发展繁荣。

文件下载:

关联文件: