极速快5-官网

简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:极速快5-官网 > 信息公开 > 会议公开

市文广体旅局召开《2021年春节期间疫情防控工作会议》

2021-01-11 23:00     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好春节期间我市文化广电体育和旅游行业疫情防控工作,1月11日下午,市文广体旅局召开《2021年春节期间疫情防控工作会议》,书记潘远庆主持会议,局长廖恬做工作部署,局机关及二层机构全体干部职工参加会议。

    会议强调,一要提高政治站位,强化监督检查力度。全局要统一思想,全员行动,对全区文化娱乐场所、星级酒店、旅行社、网吧、旅游景区、体育场馆等重点区域不间断进行执法检查,各场所要严格落实体温测量、佩戴口罩、实名登记、健康码査验、行程卡查询、通风消毒、防控物资储备、疫情防控宣传等措施,在容易聚集区域配备专门管理人员,加强疏导和管控,引导游客错时错峰流动及采取必要的防护措施,确保文化旅游行业各项防疫管制措施落到实处。二要发动宣传教育,提高防范意识。要发挥宣传优势,充分利用LED电子屏、微信公众号、抖音等平台开展冬春新冠肺炎疫情防控宣传,各单位在微信公众号等平台以各种形式发动疫情防控宣传和上级重要精神,在做好自身防控的基础上切实履行好职责使命。在疫情防控期间,文旅系统广大党员干部要始终保持政治定力,准确把握中央和自治区、贵港及市委关于疫情防控工作的有关部署,带头宣传政策要求,普及疫情防控知识。三要严肃工作纪律,严格值班值守。建立健全信息通报和反馈机制,实行值班制度,由值班人员定时梳理汇报工作开展情况,核查本系统疫情防控和人员健康情况,单位主要领导、分管领导坚持巡察,做到政令畅通,第一时间上情下传、下情上达,确保不出任何问题。

文件下载:

关联文件: