极速快5-官网

简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:极速快5-官网 > 政务动态

桂平市机关后勤服务中心开展“节能减排 保护环境”志愿服务活动

2021-02-07 09:02     来源:桂平市机关后勤服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市机关后勤服务中心开展“节能减排 保护环境”志愿服务活动

为大力倡导勤俭节约的社区风尚,积极营造节能减排浓厚氛围,21日上午中心组织志愿者队伍15余名青年志愿者来到社区、住宿区开展“节能减排、保护环境”宣传志愿服务活动,营造了人人有环保意识、人人参与环境保护、共建生态文明城市的良好氛围。

本次节能宣传志愿服务活动中,广泛开展节约资源的宣传工作,积极倡导节能低碳和绿色出行。志愿者利用发放宣传单的形式,向社区居民宣传“节能减排、保护环境”理念,本次活动共发放环保宣传册100余份。在发放的同时,向居民们宣讲 “家庭节能六件事”——使用节水型器具,使用节能电器,使用无磷洗衣粉,使用菜篮子、布袋子,拒绝过度包装,倡导一水多用,引导居民学习节能环保知识,掌握节能环保技能,形成健康、文明、简约、环保的生活方式。

通过此次活动,增强了大家的节能意识,树立节能减排、低碳节能的生活理念,引导广大居民群众重视节能生活、低碳生活,养成良好的生活习惯。 节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,需要我们大家去践行,让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,把节能、节俭、低碳理念转化成日常生活中的行为规范,让绿色与我们同行,以自己的实际行动为建设绿色家园做贡献。


文件下载:

关联文件: